Заневский пр., 15
70 метров от
метро Новочеркасская
+7 (812) 445-12-59
+7 (901) 302-15-11
Ежедневно:
с 9:00 до 21:00
17
лет
6
месяцев
27
дней
14
часов
11
12
13
минут
Запись на прием Отзывы Цены Наши работы О клинике Специалисты Вакансии Контакты
Все акции Имплант Straumann 39600 рублей Имплант Replace 40600 рублей Имплант CSM Apolonia 24600 рублей
Чистка зубов со скидкой 25% Имплант CSM Apolonia + коронка 46900 рублей Новинка - Система invisalign
Доктор Лазер

Бруксизм

Стоматологи профессиональной клиники способны лечить разнообразные заболевания зубов, в том числе и бруксизм. Бруксизм на фотоПо различным данным, ночной бруксизм наиболее часто наблюдается у трех процентов людей. Заболевание возникает в любом возрасте. Поэтому многие люди интересуются вопросом: как вылечить бруксизм?

Бруксизм у взрослых и детей сопровождается характерными звуками, словно скрежетание или пощелкивание на протяжении короткого времени. При бруксизме изменяется пульс, артериальное давление, дыхание и так далее.

Данный феномен во сне происходит достаточно часто. Подобный приступ иногда повторяется очень долго. Механизм возникновения бруксизма остается неясным. Не обнаружено какое-либо личностное изменение, характерное для больного бруксизмом.

Стоматологи нашей компании назначают специальные каппы от бруксизма

Данное заболевание нередко наблюдается у пациента, у которого неправильно построен лицевой скелет, нарушен прикус и имеется патология суставов. Раньше предполагавшиеся причины, такие как психофизиологический или фактор окружающей сферы, общесоматическое заболевание, не нашли соответствующего подтверждения. Если бруксизм очень быстро развивается у уже взрослых людей, то необходимо тоже проводить обследование на выявление эпилепсии.

Причины бруксизма

Нужно отметить, что причины бруксизма достаточно разные. Многие стоматологи утверждают, что бруксизм часто возникает у человека, регулярно испытывающего на себе какое-то стрессовое влияние, следствием которого является беспокойство, напряжение, депрессия перед сном. Все это одинаково относят, как к взрослому человеку, так и ребенку. В общем, кратковременный (до десяти секунд) эпизод бруксизма встречается и у совершенно здорового, находящегося в положительном эмоциональном тонусе человека. Лечение бруксизма должен осуществлять опытный врач.Лечение бруксизма в клинике

Не считая собственно скрежета зубов, пациенты могут жаловаться на мышечную и суставную боль в нижней челюсти. При подобных осмотрах можно не отметить какого-либо нарушения, однако, при тяжелых формах заболевания, врачи клиники часто наблюдают стирание дентина, кариес и воспаление периодонтальной ткани. Это связано со значительными перегрузками зубов во время спастического сокращения жевательных мышц.

Теперь вы знаете, как именно лечить бруксизм – необходимо обратиться в нашу клинику.