Заневский пр., 15
70 метров от
метро Новочеркасская
+7 (812) 445-12-59
+7 (901) 302-15-11
Ежедневно:
с 9:00 до 21:00
17
лет
6
месяцев
27
дней
14
часов
0
1
2
минут
Запись на прием Отзывы Цены Наши работы О клинике Специалисты Вакансии Контакты
Все акции Имплант Straumann 39600 рублей Имплант Replace 40600 рублей Имплант CSM Apolonia 24600 рублей
Чистка зубов со скидкой 25% Имплант CSM Apolonia + коронка 46900 рублей Новинка - Система invisalign
Доктор Лазер

Перелом зуба

Наша клиника оказывает услуги по профилактике и лечению травм зубов различной сложности. Каждый фронтальный зуб верхней челюсти наиболее подвержен перелому, нежели на нижней. Нередко перелом сочетается с неполным вывихом зуба.

Клиническое проявление перелома

Перелом зубаВо время перелома возникают сильные нестерпимые боли в зубах, пострадавшие испытывают затруднение при открытии рта. Кроме этого, переломам предшествуют какие-либо травмы, кровоточит десна и расшатывается зуб. Причины перелома – механическая травма, полученная при ударе зубов, падения или же при жевании, когда в пище присутствует твердое инородное тело.

Болезненное ощущение при механическом и термическом раздражении зависит от типов, локализации переломов, а еще от подвижности зубов. При осмотре стоматолог обнаруживает отек мягких тканей ротовой полости. Перелом коронки зуба клинически проявляется как ее дефект, часто такие переломы сопровождаются вскрытием пульповой камеры. Когда наблюдается перелом корня, то зуб наиболее подвижный, его перкуссия резко болезненная, а коронка часто розового оттенка. Перелом корня зуба

Переломы и вывихи могут быть незначительными в виде отколов эмали зубов, либо значительными, когда отмечаются повреждения дентина. Полным называется перелом со вскрытием пульпы, неполным – без вскрытия.

Лечение перелома в клинике

Диагноз ставятся стоматологами компании на основании наличия травмы, характерных клинических проявлений и жалоб пациента. Перед тем, как выбрать методику лечения, проводят рентгенологическое исследованием. Лечение переломов отталкивается от степени повреждения зубов окружающих тканей.

Продольные, оскольчатые и косые переломы корней зубов требуют их удаления. Связано это с тем, что корень в этой ситуации невозможно использовать как опору для штифта. После экстракции зуба требуется решить вопрос о протезировании. В нашей современной стоматологии предлагается альтернативный метод замещения образовавшихся в результате переломов зубов дефектов зубных рядов – осуществление имплантации.

Поперечные переломы корня позволяют восстановить зубы благодаря искусственной металлокерамической коронке.

Еще лечение исходит от расположения переломов, если они произошли в верхней половине, то каналы пломбируются, а верхушечную часть зуба оставляют без вмешательств. При переломах в срединной части показана трепанация с устранением пульпы, дальше канал пломбируется, а отломки зуба соединяются при помощи штифта.

Стоматологи нашей компании оказывают только качественные услуги по лечению зубов.