Заневский пр., 15
70 метров от
метро Новочеркасская
+7 (812) 445-12-59
+7 (901) 302-15-11
Ежедневно:
с 9:00 до 21:00
18
лет
8
месяцев
17
дней
5
часов
54
55
56
минут
Запись на прием Акции Отзывы Цены Наши работы О клинике Специалисты Информация Контакты
Доктор Лазер

Ушиб зуба: особенности лечения, диагностические мероприятия

В стоматологической практике встречаются травмы, которые признаются специалистами, как наиболее распространённые. Обычно они являются результатом недостаточной осторожности со стороны самого человека. Он может споткнуться и упасть, удариться о пол или другие поверхности. Также травма возможна после удара каким-либо посторонним предметом.

Особенности ушибов

Ушиб верхних зубов или тех, которые расположены снизу, сопровождается изменением его положения. Он может затрагивать костную ткань. Также иногда страдают и ткани периодонтального типа. Если отмечаются разрывы в этой области, возможны небольшие кровоизлияния.Фото ушиба переднего зуба у ребенка

Можно выделить два основных типа травмирования:

  • сопровождающиеся незначительными изменениями;
  • затрагивающие определенные участки челюсти и приводящие к осложнениям.

Всё зависит от силы удара. Нам приходилось иметь дело в нашей клинике с пациентами, которые повредили зубы после дорожно-транспортных происшествий. Бывает и так, что человек страдает от нападений криминальных лиц. При сильных травмах страдают кровеносные сосуды и нервные окончания. Это приводит к потемнению зубов или изменению его окраски. Иногда наблюдается онемение той или иной зоны лицевой области. Также мы иногда диагностируем припухлости и кровоподтеки.

Если вам пришлось столкнуться с травмой, даже незначительной, не откладывайте визит к стоматологу. Мы ждем вас в нашей клинике, где применяются передовые технологии лечения. Наши специалисты работают исключительно на современном оборудовании. Мы делаем всё, чтобы манипуляции проходили комфортно для пациентов и не причиняли им неудобств.

Причины ушибов

В каких случаях травмируются зубы:

  1. Ушиб вследствие удара тупым предметом или рукой, нанесенный в челюсть. Это самый распространенный вариант. Часто с этой ситуацией сталкиваются спортсмены во время тренировок.
  2. Хронические травмы, когда челюсть получает незапланированные травмы на протяжении длительного периода. К примеру, к нам часто приходят люди, жалующиеся на привычку грызть ногти или держать что-то во рту. Этого делать не стоит, потому что всё начинается с микротрещин, которые в дальнейшем приводят к более серьезным последствиям. Не стоит перекусывать нитки зубами, использовать их для чистки семечек.
  3. Неправильно произведенные стоматологические манипуляции. В этом уже повинны стоматологи из клиник, которые не уделяют достаточно внимания подбору персонала. С нами вы можете не переживать об этом, так как мы подпускаем к своим пациентам только высококвалифицированных специалистов, имеющих внушительный опыт работы и способных решать даже сложные задачи.

Есть травмы зубов, к которым присоединяются разного рода осложнения. Здесь уже приходится говорить о присоединении одонтогенных заболеваний. Это пришеечный кариес, например.