Заневский пр., 15
70 метров от
метро Новочеркасская
+7 (812) 445-12-59
+7 (901) 302-15-11
Ежедневно:
с 9:00 до 21:00
18
лет
7
месяцев
17
дней
16
часов
32
33
34
минут
Запись на прием Акции Отзывы Цены Наши работы О клинике Специалисты Информация Контакты
Доктор Лазер

Как лечить вывих зуба?

Вывих зуба – это травмирование, которое может быть спровоцировано механическим повреждение. Как правило, это может произойти по независящим причинам и никак не связано с уходом за ротовой полостью. Вывих вколоченный может быть получен в результате аварии, при ударе или падении. Также данный вид травмы человек может получить после неудачного стоматологического лечения. Фото трех видов вывихов зубов

Причины вывиха

Различные жизненные обстоятельства могут повлиять на вывих, при котором повреждается связочный аппарат самого зуба. Наиболее распространенными, согласно собранной нами статистике, считаются следующие причины:

  • удар;
  • употребление твердой еды;
  • появление в пище инородного предмета;
  • вредные привычки. Некоторые люди предпочитают открывать пробки бутылок зубами;
  • ошибка стоматолога. При неаккуратном удалении зуба повреждается соседний.

Симптомы вывиха зависят от степени и вида травмирования. Так, когда неполный вид, то предполагается, что он меняет место своего расположения. Тогда пациент может наблюдать такую симптоматику:

  • изменение положение в ряду;
  • изменение функциональности зуба;
  • появление подвижности.

Когда вывих полный, то поражение происходит в фронтальных зубах. Чаще всего он возникает на верхней части, а в нижней довольно редко. Вывих зуба у ребенка необходимо лечить незамедлительно.

Диагностирование вывиха

Для того, чтобы назначить правильное лечение, врачу в нашей клинике необходимо провести комплексное обследование. Как правило, выявить вывих зуба не предоставляет больших сложностей. Стоматолог исследует полость рта пациента и на основе всех факторов ставит диагноз.

Лечение вывиха

Не заметить вывих довольно сложно, так как симптоматика ярко выражена. Больной при употреблении пищи испытывает боль. При обращении к стоматологу в нашей клинике, как правило, назначается полная ампутация зуба, а после уже имплантация.

Для определения, какой травматический характер носит повреждение, пациенту назначается рентгеновское обследование вывиха. Без этих данных доктор не может поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение. Если рентгеновский снимок показывает, что костная ткань в большей степени разрушена, то назначается удаление зуба. Во всех остальных случаях возможно сохранение целостности собственного зуба.

Когда вывих не полный, то зуб возвращают на место, при этом он фиксируется шинами или накладывается гипс. Шина снимается только через 1,5 месяца, за этот срок восстанавливается циркуляция крови и иннервация. Однако, необходим восстановительный период, по этой причине нельзя оказывать на зуб сильную нагрузку. На заключительном этапе назначается рентген, он позволяет выявит в каком состоянии находиться костная ткань, а также покажет отсутствие или наличие воспалительных процессов.

Если у вас вывих переднего зуба и прошло достаточно времени, то при эндодонтическом методе лечения используется пломбирование каналов, и носит она временный характер. Только спустя несколько месяцев после травмы пломбировка делается уже постоянная. В тех случаях, когда происходит полный вывих зуба, его сохранение полностью зависит от самого больного. При травме необходимо вернуть его сразу в лунку и обратиться в стоматологическую клинику. Чем меньше по времени зуб будет находиться не в своей лунки, то значительно возрастают шансы, что его удастся полностью сохранить.

Если зуб полностью выпал из лунки и покинул ротовую полость, то необходимо очистить его от загрязнения окружающей среды. Для этого достаточно промыть его чистой водой. Важно, что при этом нельзя использовать химические вещества, а также щетки или губки. Затем его необходимо поместить в специальный контейнер, который продается в аптеке. Однако, если нет времени на покупку, то зуб можно поместить в емкость с молоком. В редких случаях допускается перевозка зуба в ротовой полости, например, за щекой или под языком. Перевозить выпавший зуб в обычной воде строго запрещается, потому как это снижает шансы на удачное проведение процедуры реплантации.

Когда кровообращение в мягких тканях не нарушено, то наш доктор может провести процедуру по реплантации. Когда имеются незначительные повреждения, то необходимо накладывать шину и делать пломбировку канала. После этой процедуры больному необходимо периодически делать рентгеновские снимки. Если они показывают, что зуб полностью восстановил свою функциональность, то его укрепляют с помощью коронки. А когда он не занимает своего места, то его полностью удаляют. Вывих молочного зуба лечится также, как и коренного, однако в большинстве случаев его просто удаляют.

Рекомендации по уходу за вывихом

После комплексного лечения в нашей клинике вам необходимо соблюдать все рекомендации доктора, это позволит сохранить здоровье зубов. Стоит отказаться от вредных привычек, так как они постепенно приводят к разрушению структуры зубов.

Нужно ежедневно выполнять гигиенические процедуры по уходу за ротовой полостью. А красоту и здоровье зубов доверять только профессионалам. Квалифицированные специалисты нашей стоматологической клиники позволят сохранить здоровье десен и зубов.